CARA MEMBUAT RICA-RICA TENGKLENG

       Hay Ceafermania hehehe.., suka makan rica rica daging?? Tentunya suka dan pasti tidak sedikit orang yang berkeinginan untuk nambah hehehe. tetapi mungkin tidak jika bawah utama itu kita ganti dengan tulang ayam?? Tentu saja bisa karena lebih hemat dan pastinya puas makan karena bisa menghsilkan masakan dengan jumlah yang banyak hanya dengan biaya yang murah. Kali ini saya akan menuliskan bagaimana cara membuat Rica-Rica Tengkleng Ayam Hot. monggo.......

     Bahan-Bahan :
1. Tulang ayam 1 kg
2. Bawang merah
3. Bawang Putih
4. Cabe yang banyak sesuai selera
5. Merica
6. Miri
7. Polo
8. Kapulaga
9. Kunir dan kayu Manis
10.Kecap
11. Gula , Garam, Merica , Micin
12. Jahe dan Laos
13 Daun salam dan daun jeruk nipis

 Cara membuat...:

       Pertama kita cuci terlebih dahulu tulang ayam hingga bersih lalu kita rebus supaya daging yang menempel pada tulang menjadi mudah terkelupas. Lalu kita blender bawang cabe miri polo kapulaga kunir dan laos hingga halus dan sisihan
. Panaskan minyak goreng lalu masukan mumbu yang halus tadi dan tunggu hingga mengeluarkan aroma wangi. Setelah aroma wangi masukan air kurang lebih 1 gelas sedang dan aduk hingga merata. Tunggu sampai mendidih. Seteiah mendidih masukan gula garam micin dan merica.
Lalu aduk hingga merata. Masukan daun salam ,daun jeruk nipis dan jahe yang sudah di gepengkan.        Lalu masukan tulang ayam tadi yang sudah di rebus aduk hingga tercampur dan meresap bumbunya. trakhir masukan kecap untuk warna dan rasa manis. Tunggu hingga air tinggal setengah. Sajikan Rica-Rica Tulang Ayam bersama nasi putih hangat dan segelas air es.

Itulah bagaimana membuat masakan rica-rica yang inovasi dan pastinya uenaaak banget.. Makan enak ga harus mahal bahkan tulang ayam pun bisa jadi menu istimewa hehe
Selamat Mencoba ya....!!
   

0 Response to "CARA MEMBUAT RICA-RICA TENGKLENG"

Post a Comment