CARA MMBUAT KOLAK CAMPUR

Ramadhan tiba ramadhan tiba ramadhan tiba .... marhaban ya ramadhan marhaban ya ramadhan marhaban ya ramadhan marhaban ya ramadhan......
Marhaban ya ramadhan sahabat lama tidak muncul tau tau muncul di bulan yang penuh berkah. Di bulan ramadhan pasti untuk muslim yang beriman diwajibkan atasnya berpuasa seperti orang - orang terdahulu agar kau bertakwa. Puasa itu harus menjaga semuanya dari lisan hati penglihatan dan yang lain. Dan hidangan yang paling identik dengan ramadhan adalah KOLAK. Kolak merupakan makanan ringan yang segar , manis dan cukup mengganjal di perut.

Kolak bila di makan saat panas pasti nikmat apalagi jika disantap dengan es wuuuu segar nikmat dan istimiwir hihihi. Kolak berbahan dari santan yang di beri isian buah. Ada berbagai varian kolak yang lezat dan manis tetapi untuk kali ini bagaimana jika semau varian itu di gabung semua.uhuhuh pasti nikmat . Saya akan menuliskan bahan dan cara membuat kolak campur ini.

Bahan - bahan :

  • air 
  • Ubi manis
  • pisang kepok
  • kolang kaling
  • santan
  • gula jawa
  • garam
  • daun pandan
  • nangka
  • labu
  • Vanili secukupnya 
  • agar-agar
  • cincau hitam
Cara membuatnya :

Rebus dulu air hingga mendidih lalu masukan ubi kolang kaling daun pandan. Tunggu hingga bahan empuk. Lalu masukan santan gula jawa vanili dan aduk hingga merata. Tunggu beberapa menit dan gunakan api yang sedang supaya ubi tidak hancur. Terakhir masukan labu pisang dan nangka. Ingat bahan yang terakhir sengaja dimasukan terakhir supaya tidak hancur dan angka akan mengeluarkan aroma khas yang membuat kolak terasa segar . Lalu masukan cincau hitam dan agar-agar untuk menambah warna.kolak pun siap. Sajikan kolak dengn roti tawar. Dan kolak siap disajikan

nah bagaimana mudah dan cepat kan. Kolak memang sangat cocok jika di hidangkan untuk makanan pembuka . Selamat mencoba ya dan untuk selanjutnya saya akan menuliskan makanan puasa yang sangat istimiwir lainnya.

 Selamat menjalankan ibadah puasa ya???



0 Response to "CARA MMBUAT KOLAK CAMPUR"

Post a Comment